Kulinarisches Aushängeschild
Die Genusswirte sind das Herzstück unserer Gastronomie - vom regionalem Rindfleisch, vorwiegend ALMO in der Küche, über die Qualität der Produkte, bis hin zum Ambiente in der Gaststube! Und dann natürlich auch die Wirtsleute selbst mit ihren Mitarbeitern, die ihre Gäste herzlich Willkommen heißen!
Aus den ALMO-Genusswirten werden unsere "Genusswirte"
"ALMO" steht ab jetzt nicht mehr im Namen, da der Gastronomie Betrieb selbst entscheiden kann, ob er Rindfleisch der Marke ALMO oder bei einem anderen regionalen Fleischerbetrieb bzw. Bauern das Rindfleisch bezieht.
Die Kriterien der Genusswirte:
- Verwendung von ausschließlich regionalem Rindfleisch (ALMO, Bauer aus der Region, Fleischer aus der Region) für die Rindfleisch-Gerichte auf der Karte
- Verwendung von Produkten unserer Almenland-Spezialitäten Betrieben
- Teilnahme an Steirischen Vermarktungsprogrammen für qualitativ hochwertige Betriebsführung (Kulinarium Steiermark oder Steirsches Wirtshaus)
Das Leitbild:
Die Genusswirte sind eine Gruppe von Gastronomie Betrieben, die sich der Verantwortung der Lebensmittel in ihrer Küche und der wunderschönen Kulturlandschaft vor unserer Haustür bewusst sind und unterstützen mit den Rindfleischgerichten auf der Karte die heimischen Bauern. Ein wichtiger Partner für den Verkauf von heimischen Rindfleisch ist die Fleischerei Pierer, die das ALMO-Rindfleisch sowie regionales Rindfleisch aufarbeitet.
Neue Präsentation des Leitbildes kommt demnächst!
Über die Bedeutung heimischer Lebensmittel in Zusammenhang mit unserem Landschaftsbild können wir nicht genug reden. Unter dem Titel "Gscheit essen - nachhaltig und guat" wird gerade ein Projekt vorbereitet, bei dem das Leitbild neu präsentiert wird. Genauere Informationen dazu kommen in Kürze.
Besuchen können sie die Betriebe dieser Gruppe aber schon jetzt: