- Wandern
- Radfahren
- Golfen
- Schwimmen
- Reiten
- Pferdekutschenfahren
- Klettern
- Weitere Sportarten
- Skifahren
- Langlaufen
- Rodeln
- Schneeschuh- und Winterwandern
- Eislaufen und Eisklettern
- Wintersport-Aktuell
- Natur-Ausflugsziele
- Erlebnisse im Almenland
- Aktive Ausflugsziele
- Kulinarische Ausflugsziele
- Museen & Ausstellungen
- Gärten
- Kirchen, Burgen, Schlösser
- Städte rund ums Almenland
- Weitere Ausflugsziele
- Ferien daheim
Restaurant, Teichanlagen & Räucherei
"Alles für die Fische" lautet das Motto beim Fischrestaurant Kulmer. Hier fühlen sich alle Fisch-Liebhaber so richtig wohl. Es gibt kreative, köstliche Gerichte die vorwiegend mit den eigenen Fischen aus den Teichanlagen gekocht werden. Regionale und saisonale Produkte verfeinern die Küche. Von Familienfesten, Dinner zu Zweit, Geschäftsessen bis hin zur Durchfahrt mit den Motorrad - jeder ist beim Kulmer herzlich willkommen!
Die Räucherei:
Damals begann alles mit ein paar Fischteichen und einem selbstgebauten Räucherofen. Damals, wie heute, wurden die Forellen geräuchert und im Restaurant verkocht. Mittlerweile geht die Produktion weit über Forellen und Lachs hinaus und der Betrieb ist für seine Flexibilität und Regionalität im österreichischen Handel bekannt.
Die Teichanlagen:
In der Fischzucht werden die Fische bis zur Speisefertigkeit in glasklaren Gebirgswasser aus dem Naturpark Almenland aufgezogen. Mit viel Liebe kümmert sich Franz Kulmer persönlich um seine Fische.
Bodenständiges Haubenlokal in der Haslau
Im 1722 erbauten Familien-Haus wird das Koch-Handwerk von Generation zu Generation weitergegeben und man wird mit einer Mischung aus traditionellen Kulmer-Rezepten und fern-östlichen Fischspezialitäten verwöhnt. Von Familienfesten, Dinner zu zweit, über Geschäftsessen, bis hin zur Durchfahrt mit dem Motor- oder Fahrrad: bei den Kulmers ist jeder willkommen, der auf der Suche nach gutem Fisch ist. Für Übernachtungen stehen vier gemütliche Zimmer im Bürgermeisterhaus zur Verfügung.
Die Fischräucherei wurde 2009 eröffnet und hat eine Fläche von ca. 3.000m². Auf dieser wird mit nur 35 Mitarbeitern ca. 800 Tonnen Rohfisch, Forelle, Saibling, Lachsforelle, Lachs, Wels, und Karpfen nach den höchsten Reinheitsgeboten verarbeitet.
Gruppenreisen
Führung:
Besichtigung inklusive Fisch-Vorspeisenteller und ein Getränk im Haubenrestaurant € 18,50
Besichtigung ohne Essen (Besucherset) € 7,00
Die Besichtigung kann auch noch mit einem Menü im Fischrestaurant gebucht werden!
Führungen können ganzjährig gegen Anfrage gemacht werden.
Details für Gruppen
Dauer: | ca. 1 Stunden |
Führungen: | ganzjährig |
Preise: |
€ 7,00 pro Person Führung € 18,50 mit Verköstigung |
Gruppengröße: |
mind. 10 Personen max. 50 Personen |
Barrierefreiheit: | nein |
Toiletten: | ja |
Busparkplatz: | ja |
Kulmer Fisch
Inh. Franz Kulmer
Haslau 63
8190 Birkfeld
Telefon: 0043 3174/4463
E-Mail: kulmer (at) kulmer-fisch. at
Web: www.kulmer-fisch.at
Das Anzeigen diesen Inhalts wird durch Ihre Cookie-Einstellungen verhindert.
Möchten Sie die Einstellungen ändern?